Общество

Владимир Путин продлил полномочия ректора СПбГУ Николая Кропачева еще на пять лет

20 декабря 2014 17:41 МР
версия для печати
20 декабря президент подписал указ о назначении Николая Кропачева ректором СПбГУ.
Владимир Путин продлил полномочия ректора СПбГУ Николая Кропачева еще на пять лет Фото: news.kremlin.ru

Николай Кропачев останется на посту ректора Санкт-Петербургского университета еще пять лет. 20 декабря президент РФ подписал указ о его назначении на этот пост, сообщает пресс-служба Кремля.

Николай Кропачев занимает должность ректора Санкт-Петербургского университета с 2008 года.

В 2008 году на Конференции трудового коллектива избран ректором СПбГУ. В 2009 году, в связи с принятием закона "О Московском государственном университете имени Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете", Указом Президента РФ назначен на должность ректора СПбГУ.

В 2014 году ректор получил орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. Кроме того, с 2011 года он является председателем Совета ректоров вузов СЗФО.

Сегодня же Владимир Путин назначил и ректора Московского университета. Им снова стал Виктор Садовничий. Срок его полномочий закончится в 2019 году.

Напомним, в 2009 году СПбГУ и МГУ в получили особый статус, позволяющий этим вузам самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и проводить дополнительные вступительные испытания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…