Происшествия

Задержаны подозреваемые в ограблении обменного пункта банка ВЕФК

31 марта 2009 15:24
версия для печати
Милиция задержала подозреваемых в февральском ограблении обменного пункта банка ВЕФК на Торфяной дороге.
Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти,  23 февраля 2009 г.  в 10:00 часов трое неустановленных преступников, путем подбора ключа, проникли в обменный пункт ОАО «Банк ВЕФК» по адресу Торфяная дорога, дом №4, корпус 3. Там. угрожая предметом, похожим на пистолет, они избили девушку-кассира, отобрали у нее ключ от кассового помещения и вынесли шесть инкассаторских баулов, в которых лежало более 6 миллионов 700 тысяч рублей.

Опергруппа 4 отдела УУР КМ ГУВД получила информацию об организованной преступной группе, специализирующейся на ограблениях банков и обменных пунктов.

Далее, была установлена и лидер группы - женщина, ранее работавшая кассиром в «Банке ВЕФК» и уволенная за многочисленные растраты.

По версии милиции, для совершения ограблений она привлекла бывшего охранника того же банка, а он пригласил для этого двух своих знакомых, проживавших в Санкт-Петербурге на нелегальном положении.

Как уточняют в пресс-службе ГУВД, оперативники собрали достаточную доказательную базу для привлечения всех участников преступной группы к уголовной ответственности, в результате все они были задержаны и полностью изобличены в вышеуказанном ограблении.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 3 УК РФ. Все задержанные находятся под арестом. Изъято 380 тысяч рублей и три дорогих иномарки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…