Происшествия

В Петроградском районе поймали борсеточника

31 марта 2009 16:26
версия для печати
Очередного вора, промышлявшего кражами из автомобилей, задержали возле магазина «Пятерочка» на Пионерской улице, 21.

Молодая женщина подошла к своей машине «Лексус». Сев за руль, она сразу заблокировала замки. Внезапно к машине подошел неизвестный мужчина, замахнулся каким-то предметом и разнес стекло правой передней двери. Через образовавшуюся дыру он попытался выхватить с переднего сиденья сумочку, в которой находились крупная сумма денег и документы.

Хозяйка не растерялась и успела крепко ухватить свое имущество. В результате борьбы похититель порезал руку о разбитое стекло. Преступнику все же удалось вырвать сумочку, но скрыться с места происшествия он не успел.

Его задержали проходившие мимо курсанты Военной академии имени Можайского и подоспевший наряд ОГИБДД. Задержанным оказался 34-летний Заза Иорамашвили.

Как пояснили сотрудники уголовного розыска, автомобильные воры могут целыми днями крутиться вблизи магазинов, рынков или супермаркетов, внимательно наблюдая за подъезжающими машинами.

Заметив оставленную в салоне престижной иномарки борсетку или улучив момент, когда владелец, усаживаясь в автомобиль, кладет ее на соседнее сиденье, они стремительно действуют.

Если открыть снаружи дверь не получается, то попросту разбивают чем-нибудь тяжелым стекло. В данном случае борсеточник использовал стальное сверло.

Тем, кто также пострадал от действий данного лица, просьба сообщить в Петроградское РУВД по телефонам: 233-02-02 и 230-71-02.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…