Общество

Петербургскому гееборцу предъявили давнее преступление

22 декабря 2014 18:42 Андрей Сошников
версия для печати
Человек, называющий себя Тимуром Исаевым, спровоцировал увольнения более 20 учителей в разных регионах России. Сегодня он был задержан.
Петербургскому гееборцу предъявили давнее преступление Фото: flickr.com / Дмитрий Кутиль

«МР» заинтересовался личностью руководителя и единственного известного члена незарегистрированного НКО «Действие», который на раз убеждает директоров школ и районные отделы образования в том, что учителя с ранее незапятнанной репутацией совершают «аморальные поступки» и ведут «гомо-пропаганду» прямо на рабочем месте.

В 2014 году после акции ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина на Дворцовой площади заявление на него в полицию подал некий Артур Булатов, причем в заявлении от первого лица описывались обстоятельства, в которых участвовал Тимур Исаев. Отсюда появилась версия, что настоящее имя петербургского гееборца № 2 – Артур Булатов, однако более вероятно, что заявление он написал от имени младшего брата. Узнать это напрямую не удалось, в суд заявитель так и не явился.

Человека по имени Артур Булатов можно найти у Тимура Исаева в друзьях в соцсети «ВКонтакте»: внешне их отличает только возраст и шрам на лбу у того, кто помоложе. В отличие от Тимура Исаева, Артур Булатов на разных сайтах указывал свое редкое отчество – Габдыльмаликович. По запросу «Тимур Габдыльмаликович» в поисковике находим индивидуального предпринимателя Тимура Булатова из Петербурга, который продает ювелирные изделия. Тимур Исаев неоднократно заявлял, что занимается ювелиркой, так что, вероятнее всего, Тимур Габдыльмаликович Булатов – и есть его настоящее имя. Это подтверждают и другие источники, лично знакомые с героем материала.

О Тимуре Габдыльмаликовиче Булатове 1975 года рождения – масса упоминаний в интернете. Он старше своего брата на девять лет. Его обвиняют в мошенничестве, хищении денег и ценностей. Говорят, он не явился в суд и с тех пор находится в розыске. И как типичный разоблачитель теории заговора злоупотребляет алкоголем.

Архивное изображение (сайт закрыт Роскомнадзором)

«Тимур Исаев». Фото: «ВКонтакте»

Люди, которые знали Тимура лично, сообщили «МР» ранее не публиковавшиеся, но пока не проверенные факты из его биографии. Родом он из Екатеринбурга, в молодости якобы отсидел в тюрьме за заказное убийство. После переехал в Петербург, устроился на работу в салон мобильной связи, где якобы совершил кражу. Имеет второе – эстонское – гражданство.

Корреспондент «МР» решил не прибегать ко всевозможным хитростям по выведыванию имени и спросил у Исаева напрямую:  

– Правда ли, что ваше настоящее имя – Тимур Булатов?

– Нет.

– А что вы сидели в тюрьме за убийство?

– Вы знаете, нет! В интернете могут писать все, что угодно, например, что Путин детей ест. Позвоните Путину, спросите, ест ли он детей? Чего вы глупостями занимаетесь?

– В открытом доступе есть информация, что вы разыскивались за мошенничество.

– Я видел все это и, кстати, даже знаю, кто вам это преподнес. Я этого человека урою, если он будет клевету распространять! Это Е.К. (полное имя сокращено – «МР»). Это наши оппоненты-транссексуалы, которые пол меняют. Вырезают себе груди и хотят быть врачами после этого, имея справку, что они шизики. Мол, им прописана смена пола по показаниям врача, что у них социализация от этого будет лучше, и они не спрыгнут с пятого этажа и не вскроют себе вены...

– Что вы работаете ювелиром, хотя бы правда?

– Это моя родовая профессия, я дизайнер мебели, интерьера.

– А эстонское гражданство у вас есть?

– Я преданный гражданин своей страны, и даже если мне предложат деньги, я откажусь от другого гражданства. Знаете, есть такая пословица хорошая: «Где родился, там и пригодился». Я родился в России и очень скоро я переломаю статус-кво настолько серьезно... Но это будет в 2015 году. Будет несколько новых направлений: «Чистая школа без ЛГБТ», фиксация НКО официально в Минюсте, форум в защиту детей и материнства – внепартийный, многоконфессиональный.  

– Вы неоднократно участвовали в акциях вместе с Сергеем Смирновым из «Народно-освободительного движения», который владеет ювелирным магазином на Невском проспекте...

– Оказывается, у нас такой кошелек рядом? А мы без денег мучаемся!

P.S. На момент, когда публикация «МР» была готова, интернет-издание «Фонтанка» сообщила, что сегодня, 22 декабря, вечером человека, который называет себя Тимуром Исаевым, задержала полиция, поскольку он находился в розыске с 2005 года.


***
Напомним, на днях по доносу Тимура Исаева (Тимура Булатова) уволили учительницу музыки школы № 565 в Кировском районе. Она намеревается восстановиться на работу по суду. Последний, на кого ополчился Исаев, – учитель обществознания школы № 216 в Центральном районе, правозащитник, активист «Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ» Максим Иванцов, – собирается подать на него в суд за клевету и уточнить у прокуратуры, на этот раз уже окончательно, как зовут доносчика-гееборца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 109

Все опросы…