Город

Живая ель жителям Петербурга может обойтись меньше 20 рублей

22 декабря 2014 16:43 МР
версия для печати
Живая ель жителям Петербурга может обойтись меньше 20 рублей
Для этого требуется только оплатить госпошлину и обратиться в ближайшее лесничество.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начался елочный сезон. Отпуск новогодних елей гражданам для собственных нужд производится ежегодно в канун Нового года.

Символ праздника размером до 1 метра обойдется в 3,48 рубля, от 1,1 до 2 метров — в 6,66 рублей , а от 2,1 до 3 метров — в 15,42 рублей плюс комиссия банка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Прежде чем горожане пойдут в лес за елкой, необходимо оплатить госпошлину. После оплаты квитанции следует обратиться в ближайшее лесничество для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей.

Стоит отметить, что для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса — под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…