Культура

Перед «Ленинград-Центром» появилась арт-елка

23 декабря 2014 09:27 МР
версия для печати
Новогодний арт-объект «Елка. Посвящение Татлину» был возведен перед главным входом в «Ленинград-Центр».
Перед «Ленинград-Центром»  появилась арт-елка Фото: http://calendar.fontanka.ru/

Накануне перед главным входом бывшего киноцентра «Ленинград» появилась арт-елка под названием «Елка. Посвящение Татлину». Этот арт-объект был сделан специально для «Ленинград-Центра» и стал первой инициативой по поддержке талантливых художников и развитию нового для России направления в искусстве – Public art.

Авторами проекта «Елка. Посвящение Татлину» стали два молодых петербургских художника Егор Крафт и Александр Лециус. То, что «Ленинград-Центр» обратился именно к фигуре видного деятеля футуризма и конструктивизма Владимира Татлина, неслучайно. Знаменитый живописец, график, дизайнер и художник театра стал пионером советского дизайна. Его лозунги «Искусство — в жизнь» и «Ни к старому, ни к новому, а к нужному» полностью  отражают философию «Ленинград-Центра».

«Ленинград-Центр» – современное мультиформатное пространство, открытое совсем недавно. Оно объединяет концертно-театральные площадки, галерею, концептуальные бары и рестораны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…