Происшествия

Сотрудницу таможни наказали штрафом в 5 млн рублей за взятку

23 декабря 2014 12:44
версия для печати
Суд признал виновной сотрудницу таможни в получении взятки.
Сотрудницу таможни наказали штрафом в 5 млн рублей за взятку Фото: hvylya.net

Выборгский районный суд приговорил начальника отдела контроля таможенной стоимости Службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления Светлану Путковскую к штрафу в 5 млн рублей. Женщину признали виновной в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СЗ СУ на транспорте СК РФ.

Суд признал, что в период с ноября 2010 по октябрь 2013 года Путковская получала взятку от фирмы, занимающейся оформлением деклараций на товар каждый месяц. Следствие полагает, что общая сумма, по версии следствия, составила более 2 млн рублей. В обмен на деньги Путковская должна была согласовывать документы в интересах различных участников ВЭД, в том числе проекты срочных профилей рисков, подготовленные сотрудниками отдела контроля таможенной стоимости Балтийской таможни при декларировании фирмой.

Сотрудница таможни была задержана с поличным 29 октября 2013 года на автомобильной подземной парковке в жилом комплексе на Большом Сампсониевском проспекте в автомобиле «БМВ Х6». Тогда она получила от гражданина, представляющего коммерческие интересы фирмы, 90 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…