Город

На пост детского омбудсмена претендуют шесть человек

23 декабря 2014 15:20 МР
версия для печати
ЗакС утвердил шесть кандидатур на пост детского уполномоченного в Петербурге.
На пост детского омбудсмена претендуют  шесть человек Фото: www.chaspik.spb.ru

На сегодняшнем заседании комиссия городского Законодательного собрания по вопросам законности и правопорядка утвердила список кандидатур на пост уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Всего на должность претендуют шесть человек. Среди них действующий детский уполномоченный Светлана Агапитова, которую выдвинул губернатор Георгий Полтавченко. Другие претенденты на эту должность: муниципальный депутат Сергей Виниченко (ЛДПР), Марина Журавлева (выдвинута депутатом ЗакСа Ириной Комоловой), зав. отделением профилактики городской поликлиники №91 Софья Новик - ее выдвинули несколько общественных организаций, председатель правления фонда «Наши дети — будущее Отечества» Александр Поспелов (КПРФ) и чиновник из Комитета по социальной политике Смольного Ирина Шереметева (совет МО).

На заседании комиссии кандидаты на пост детского омбудсмена встретились с депутатами горпарламента. Избрание уполномоченного состоится 21 января 2015 года на пленарном заседании ЗакСа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…