Экономика

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» транш в $1,65 млрд

24 декабря 2014 09:36 МР
версия для печати
«Нафтогаз» Украины перечислил «Газпрому» $1,65 млрд в счет оплаты неоплаченных ранее объемов газа.
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» транш в $1,65 млрд Фото: zn.ua

«Нафтогаз» Украины перечислил «Газпрому» $1,65 млрд в счет оплаты ранее поставленных, но неоплаченных объемов газа. Об этом говорится в сообщении украинской нефтяной компании.

Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, «Нафтогаз» должен двумя траншами заплатить $3,1 млрд за 11,5 млрд куб. метра газа, который поставил «Газпром» в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. Первый транш был перечислен 4 ноября, его размер составляет 1,45 млрд долларов.

Напомним, в октябре 2014 года «Газпром» и «Нафтогаз» достигли договоренностей о возобновлении поставок газа из России на Украину при условии погашения «Нафтогазом» долга на $3,1 млрд. В начале декабря «Нафтогаз» внес предоплату на поставку газа в декабре.

Отметим, как заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, Россия готова обсуждать вопрос о предоставлении скидки по газовому контракту с Украиной весной 2015 года. В первом квартале 2015 года она может составить порядка $340-360 за 1 тысячу кубометров. Однако, как отметил министр, если Украина не заплатит долги за газ, поставки в январе не начнутся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…