Политика

Власти выплатят многодетным семьям почти 13 млрд рублей в 2015 году

24 декабря 2014 09:51 МР
версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий субъектам Федерации на ежемесячные денежные выплаты семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.
Власти выплатят многодетным семьям почти 13 млрд рублей в 2015 году Фото: telekomza.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий в размере почти 13 млрд рублей субъектам Федерации на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Текст документа размещен на официальном сайте правительства РФ.

Согласно распоряжению, 53 субъекта Федерации получат 12 млрд 866 млн 550,4 тыс. рублей для субсидий семьям.

Данное распоряжение подготовлено Минтруда в соответствии с указом президента России от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». По этому закону должностные лица субъектов Федерации должны установить нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определенного в субъекте Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Численность детей, на которых предусмотрено предоставление выплаты, в 2015 году согласно прогнозу, составит около 240 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…