Происшествия

В Петроградском суде начинаются слушания по делу о смерти в «Мастерской здоровья»

24 декабря 2014 10:26 МР
версия для печати
В Петроградском суде начинаются слушания уголовного дела, которое было возбуждено по факту гибели женщины в частной клинике «Мастерская здоровья».
В Петроградском суде начинаются слушания  по делу о смерти в «Мастерской здоровья» Фото: pyaivir.pixub.com

В Петроградском районном суде начинаются слушания дела о гибели Виктории Смирновой, которая умерла после посещения частной клиники «Мастерская здоровья».

Перед судом предстанет бывший врач этой клиники Сергей Канкин. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Врачу грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Трагедия в клинике «Мастерская здоровья» произошла 26 августа 2013 года. Петербурженка Виктория Смирнова обратилась в клинику на набережной Карповки с банальной проблемой – воспаление тройничного нерва после лечения зуба. Она страдала от аллергии и бронхиальной астмы. Сначала пострадавшая обратилась к другому доктору, он ее принял и расписал схему лечения. На следующий день боли у Виктории усилились, она пришла в клинику снова и попала на прием к доктору Канкину. Он дополнил схему лечения коллеги – в частности, включил в нее обкалывание препаратом «Фарма 9». «Фарма 9» – это смесь «Лидокоина» и «Алфлутопа» с водой для инъекций. В состав препарата «Алфлутопа» входит концентрат морских организмов, на которые у пострадавшей была аллергия. После обкалывания у больной сразу же началось удушье, а через несколько минут Виктория уже не подавала признаков жизни. По версии следствия, то, что произошло, стало возможным из-за необоснованного выбора метода лечения, что и образует состав преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…