Происшествия

Водитель, сбивший выпускниц, снова оправдан

24 декабря 2014 12:07 МР
версия для печати
Суд снова вынес оправдательный приговор по «делу выпускниц».
Водитель, сбивший выпускниц, снова оправдан Фото: ria.ru

Василеостровский районный суд оправдал Владислава Кондратьева, водителя, который обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибла выпускница Катя Соболева.

Суд посчитал, что у водителя не было технической возможности избежать аварии, поэтому преступление, в котором обвиняли Кондратьева, не доказано. Обвиняемому помогло то, что показания свидетелей и большего количества экспертиз были довольно противоречивы. Не было доказано, что школьницы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, а также то, что они вообще находились в зоне пешеходного перехода. Нет свидетельств и того, что водитель превысил скорость. Суд оправдал Кондратьева в виду отсутствия состава преступления.

Мать погибшей школьницы Ольга Харитонова намерена добиться обжалования оправдательного приговора суда. Она отметила, что судья не принял к сведению показания сразу нескольких свидетелей, говорящие о виновности Владислава Кондратьева.

Напомним, смертельное ДТП произошло 21 июня 2012 года на перекрестке набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова. Водитель автомобиля Audi Владислав Кондратьев сбил Веронику Соколовскую и Катю Соболеву. Вероника Соколовская получила многочисленные травмы, но выжила, а ее одноклассница Катя Соболева погибла на месте. По факту ДТП сразу же было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ. В суде первый раз дело оказалось в декабре 2012 года. 10 июня 2013 года судья Василеостровского районного суда оправдал водителя. Через три месяца Петербургский городской суд отменил оправдательный приговор в отношении Владислава Кондратьева, и вернул материалы дела в суд первой инстанции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…