Общество

С первым апреля! Или как петербургские писатели чиновников удивили...

1 апреля 2009 09:14 Игорь Зубов
версия для печати
В ответ на заявления членов Союза писателей, в городском комитете по печати заявили, что Гоголевскую премию никто не отменял.

Сказочный сюжет, запутаннее чем у классика, Николая Васильевича Гоголя, разыгрался накануне его юбилея в Северной столице.

На прошедшей накануне пресс-конференции посвященной юбилейным гоголевским мероприятиям, член городского Союза писателей Михаил Кураев выступил с сенсационным заявлением:
«Гоголевская премия в 2008 году была объявлена нелегитимной, отменен литературный фестиваль «Невский проспект».

Он так же сослался на председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Валерия Попова, который выразил сожаление об отмене премии имени Гоголя, учрежденной в 2004 году и успешно просуществовавшей 5 лет.

В Комитете по печати, в свою очередь, удивились такой осведомленности, и назвали заявления членов городского Союза писателей безответственными.

«В связи с этими высказываниями Комитет по печати и взаимодействию со СМИ считает необходимым заявить, что постановлением Правительства Санкт-Петербурга в 2009 году предусмотрено соответствующее финансирование как литературного фестиваля «Невский проспект», так и литературной премии имени Н.В. Гоголя, поэтому отменить эти мероприятия никто не в силах», - сообщил Юрий Зинчук, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…