Общество

Штраф для «зайцев» в электричках вырастет до 100 рублей

24 декабря 2014 15:15 МР
версия для печати
С 1 января РЖД вводит штраф безбилетников в пригородных поездах в размере 100 рублей
Штраф для «зайцев» в электричках вырастет до 100 рублей Фото: nnm.me

Северо-Западная пригородная пассажирская компания с 1 января 2015 года вводит штраф для безбилетных пассажиров в пригородных поездах в размере 100 рублей. Денежные средства будут взиматься за «оформление проездного билета».

Плата будет взиматься за поездку без проездных документов в поездах пригородного сообщения от станций, где есть кассы, а также при отсутствии у пассажира квитанции на провоз ручной клади сверх установленной нормы.
Деньги необходимо будет платить кассирам-контролерам в поездах, а также в стационарных кассах вокзалов и станций, где выйти в населенный пункт можно только через турникеты. При оформлении сбора будет выдаваться отдельная квитанция.

Основанием для введения сбора за безбилетный проезд является приказ Минтранса №473 от 19 декабря 2013 года «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом». Приказ вступил в силу 12 августа 2014 года.

Кстати, в приказе нет указаний об ответственности пассажира за безбилетный проезд. Если пассажир откажется заплатить штраф, контролерам останется только «принять меры по удалению пассажира из поезда» на ближайшей остановке.

Напомним, с 1 января 2015 года увеличивается и стоимость проезда на пригородных электричках.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…