Культура

Будущий музей Бродского отремонтируют за счет инвесторов

24 декабря 2014 18:08 МР
версия для печати
Будущий музей Бродского в Петербурге отремонтируют благотворители.
Будущий музей Бродского отремонтируют за счет инвесторов

Будущий музей поэта Иосифа Бродского в Доме Мурузи будет отремонтирован за счет частных инвесторов. Так, на первый этап ремонта средства предоставит компания «Морской фасад», сообщил вице-губернатор Владимир Кириллов на специальном совещании по поводу создания музея.

Перед открытием потребуется возвести стену между собственностью соседки Бродских Федоровой, которую правительство города отказалось выкупать, и мемориальной частью, а также отремонтировать фасад, парадный и черный входы. Стоимость этих работ сейчас уточняется.

Ранее вице-губернатор Василий Кичеджи обещал открыть музей поэта в доме на Литейном проспекте, где Бродский жил до эмиграции, к 24 мая 2015 года. В этот день будет отмечаться его 75-летие. Однако Владимир Кириллов, который сменил Кичеджи на его посту, обнадеживать не стал – многие вопросы в деле создания музея еще не решены, но обещал сделать все от него зависящее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…