Происшествия

ФАС возбудила дело против порта «Морской фасад» из-за такси

24 декабря 2014 18:56 МР
версия для печати
УФАС возбудило дело против петербургского порта «Морской фасад» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.
ФАС возбудила дело против порта «Морской фасад» из-за такси Фото: forpark.ru

Управление ФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении пассажирского порта «Морской фасад». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела стало обращение в ФАС гражданина, который не смог воспользоваться услугами такси, которое он вызвал в порту. Автомобиль не пустили в зону свободного доступа. В заявлении было указано, что единственная служба такси, которая может работать в порту, – «Невская транспортная компания». Цены этой компании примерно на 60% выше других таксомоторных парков.

В ФАС сообщили, что со своей стороны представители порта заявили о праве «ограничить или временно прекратить доступ на территорию морского терминала лиц, следующих на такси компаний, не имеющих аккредитацию порта». При этом в порту нет четко прописанной процедуры аккредитации таких компаний.

Данные, размещенные на официальном сайте «Морского фасада», свидетельствуют, что «Невская транспортная компания» представлена как единственная организация, которая перевозит пассажиров из порта «Морской фасад» в любую точку Петербурга. В ФАС полагают, что в действиях пассажирского порта есть признаки создания преимущественных условий на рынке предоставления услуг.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…