Общество

Прокуратура подключает сотовых операторов к борьбе с продавцами спайсов

24 декабря 2014 19:42 МР
версия для печати
Прокуратура Петербурга борется с курительными наркотическими смесями с помощью блокировки номеров их распространителей.
Прокуратура подключает сотовых операторов к борьбе с продавцами спайсов Фото: 360tv.ru

Прокуратура Петербурга привлекает к борьбе с продавцами «спайсов» сотовых операторов. Теперь УФСКН и операторы сотовой связи блокируют номера телефонов, по которым дилеры связываются со своими клиентами, а договоры между абонентом и оператором прекращают в кратчайшие сроки с формулировкой «в связи с реализацией (рекламой) "курительных смесей", осуществляемой с использованием абонентских номеров операторов связи».

Прокуратура в последнее время столкнулась с тем, что торговля курительными смесями ведется сейчас без личного контакта продавца и покупателя. Дилеры используют так называемый метод «закладок» - они «рекламируют» курительные смеси на фасадах домов и тротуарах, оставляя потенциальным клиентам для связи номер сотового.

По замечанию ведомства, алгоритм, выработанный прокуратурой и сотовыми операторами, позволил оздоровить ситуацию со спайсами в городе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…