Культура

Мариинский театр представит последнюю премьеру года

25 декабря 2014 11:07 МР
версия для печати
Сегодня в Мариинском театре дадут оперу Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок» в новой постановке режиссера Анны Матисон.
Мариинский театр представит последнюю премьеру года Фото: http://www.mariinsky.ru/

В четверг, 25 декабря, Мариинский театр на своей второй сцене покажет оперу «Золотой петушок». Этот спектакль станет последней премьерой Мариинки в уходящем году.

Постановка оперы «Золотой петушок» - дебют режиссера Анны Матисон на оперной сцене. Ранее она работала в кино, ставила художественные, документальные и короткометражные фильмы, а также создавала драматические спектакли. Однако в формате фильма-оперы ею были сняты спектакли Мариинского театра «Левша», «Семен Котко» и «Троянцы».

Музыкальным руководителем спектакля выступил народный артист России Валерий Гергиев. По мнению маэстро, в этом произведении ощущается предчувствие надвигающихся социальных потрясений, которые повлияли на мировоззрение даже такого светлого художника, каким был Римский-Корсаков.

Руководитель Мариинского театра собирается продолжить работать с наследием Римского-Корсакова, он хочет обратиться к еще одной опере композитора - «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». На постановку он пригласил одного из ведущих оперных режиссеров Европы Дмитрия Чернякова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…