Культура

Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 26 декабря по 12 января

25 декабря 2014 11:53 Ирина Парамонова
версия для печати
Примерить настоящий скафандр, увидеть ту самую Алису и «закрученные» полотна Бэкона, зарядиться энергий жгучих испанских танцев и оторваться на доступных рок-концертах — как Новый год встретишь, так его и проведешь.
Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 26 декабря по 12 января Фото: licedei.com

 

Выставки

скафандр  Фото: expovision-msk.ru

Слетать в космос

Проверить свою выносливость на специальных тренажерах, изучить скафандр и пульт управления космическим кораблем, узнать, как посолить обед в условиях невесомости и зачем нужны космические перчатки — уникальная интерактивная экспозиция («Отбор», «Обучение и физподготовка», «Экипировка», «Полет на орбиту», «В космосе», «Возвращение в спускаемом аппарате», «Жизнь после полета») поможет исполнить мечты о полете в иные галактики.

До 18 февраля
«Этажи»: Лиговский пр., 74
150-250 рублей

ф_беккон  На фото: Фрэнсис Бэкон. Этюд к портрету Изабель Росторн. 1965 г.

Хаос Бэкона

Более 25 работ экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона из лондонской Тейт и других музеев, галерей и частных коллекций Англии и Америки, а также фотографии, книги, вырванные листы из альбомов по искусству и журналов, газеты, испорченные и незаконченные картины из мастерской художника — на выставке к 250-летию Эрмитажа.

До 8 марта
Главный штаб: Дворцовя пл.
200 рублей

Сто чудес

100 чудес света

Сто снимков живой природы: красивых и пугающих, смешных и серьезных от лучших фотографов планеты — на традиционной ежегодной выставке.

До 1 марта
«Арт-центр» в Перинных рядах: ул. Думская, 2
250-450 рублей

фото викторианская эпоха, алиса  На фото: Доджсон Чарльз Людвидж (1832 - 1898). Алиса Лидделл как нищенка. 1859

Они были первые

Работы первой женщины-фотографа, первого военного фотокорреспондента и других первооткрывателей фотографии — на выставке известных мастеров викторианской эпохи. Среди экспонатов — фотопортрет Алисы Лидделл, прототипа кэрролловской «Алисы», той самой девочки, для которой Льюис Кэрролл создал свои чудесные произведения «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».

До 1 февраля
РОСФОТО: ул. Большая Морская, 35
100 рублей

Театр

балет

Балетная классика и не только

Философская притча «Маугли» со «звериной» хореографией и необычайной музыкой юного, но уже весьма титулованного английского композитора Алекса Прайера, арт-рок и симфоджаз в библейской истории «Сотворения мира», озорной балетный капустник с калейдоскопом балетных хитов на музыку И. Штрауса и пламенные испанские танцы в темпераментном «Дон Кихоте» — на гастролях легендарного Государственного академического театра классического балета Касаткиной и Василева.

9-11 января
БКЗ: Лиговский пр., 6
700-3500 рублей

Фламенко2015

Театр фламенко Томаса де Мадрида

Томас де Мадрид — один из лучших в мире исполнителей фламенко и всемирно известный хореограф — приглашает петербуржцев на вечер жарких испанских мелодий и танцев. В программе концерта номера в различных стилях фламенко: фанданго, алегриа, севильяна, солеа, фаррука, канья и др.

8 января, 19:00

ДК им. Горького: пл. Стачек, 4
600-2500 рублей

Концерты

эрарта

ШТРАУС-ГАЛА

Вальс «Прекрасный голубой Дунай», «Марш Радецкого», а также увертюра к опере «Кармен» Жоржа Бизе, феерический канкан Оффенбаха и многие другие популярные классические мелодии в исполнении оркестра Академии музыки «Петр Великий» создадут предновогоднее настроение.

31 декабря, 15:00 и 18:00
«Эрарта»: 29-я линия В.О., 2
500-1500 рублей

Голощекин

«Новогодний джаз»

Непревзойденный джазовый мультиинструменталист, композитор, художественный руководитель и основатель Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин вместе с камерным оркестром «Струны Санкт-Петербурга» и джазовой вокалисткой Юлией Касьян в первый вечер нового года сыграют классическую музыку в джазовой обработке и современные джазовые импровизации.

1 января, 20:00
Большой зал Филармонии
750-5000 рублей

наша зима

«Наша зима»

«Ногу свело», ILWT, Кирпичи, МультFильмы и другие рок-команды — на протяжении целого месяца в серии концертов «нашей» музыки по доступным ценам.

1-31 января
Главклуб: ул. Профессора Попова, 47
Входной – 100 рублей

Афина

Kevin McCoy (Bad Boys Blue) и Афина

Кевин Маккой, один из участников оригинального состава группы BadBoysBlue, в Рождество выйдет на сцену самого большого питерского клуба с популярной певицей Афина, чтобы подарить петербуржцам свою новую песню. Атмосферу праздника помогут создать музыканты «Дунаевский ORCHESTRA».

7 января, 20:00
Клуб А2: пр. Медиков, 3
500-3000 рублей

Мельница 2

Перемелится

Мистические и романтические тексты, классические мелодии, оттенки готической культуры, немного фолка разнообразных народностей, нежные звуки виолончели и тяжелые рифы рок-гитары — в рождественском концерте группы «Мельница».

8 января, 20:00
ДК им. Ленсовета: Каменностровский пр., 42
1000-2500 рублей

Встречи

роль

Последняя роль

Режиссер Константин Лопушанский в киноклубе «Синемафия» представит свой фильм «Роль», трагическую историю о судьбе талантливого актера (его сыграл Максим Суханов) в Петрограде начала 1920-х годов.

8 января, 20:00
ЛенДок: наб. Крюкова кан., 12
200 рублей

карцев

По пять, но вчера

Знаменитые раки и другие миниатюры и диалоги С. Альтова, М. Жванецкого — на творческом вечере «легенды Одессы», актера Московского театра миниатюр, н.а. России Романа Карцева.

10 января, 19:00
КЗ «У Финляндского»: пл. Ленина, 1
600-3000 рублей

мамонов

«Дед Петр и зайцы»

Фантазия на тему сказок братьев Гримм и песни из нового альбома «Москва» прозвучат на творческом вечере Петра Мамонова («Звуки Му», «Остров»).

2 января, 19:00
Капелла: наб. Мойки, 20
500-3500 рублей
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…