Общество

Директора школы просят прекратить травлю учителя Максима Иванцова

25 декабря 2014 16:58 МР
версия для печати
Автором клеветнического доноса на преподавателя средней школы № 216 был задержанный накануне гееборец Тимур Булатов.
Директора школы просят прекратить травлю учителя Максима Иванцова Фото: vk.com

Директору средней школы № 216 Санкт-Петербурга сегодня направили коллективное обращение с требованием прекратить травлю учителя обществознания и географии в этой школе Максима Иванцова. По словам активистов, его пытаются вынудить уволиться из школы, «создавая невыносимые условия для работы». Активисты из коалиции «Демократический Петербург» сообщили, что эта травля началась после получения руководством школы безобразного письма-доноса, автором которого был Тимур Булатов (называющий себя Тимуром Исаевым и Артуром Булатовым). Как ранее сообщал «МР», человек, называющий себя Тимуром Исаевым, спровоцировал увольнения более 20 учителей в разных регионах России.

«Этот человек, представляющий себя как руководитель несуществующих общественных организаций, оказался уголовником, который девять лет числился в федеральном розыске, был приговорен судом к тюремному сроку за одно уголовное преступление и подозревается в ряде других. 22 декабря 2014 года он был арестован и уже отбывает назначенное наказание», - говорится в обращении.

 «Давление на Максима продолжается – в духе советских времен, с разбором личного дела на педсовете, манипулятивными заявлениями, что если Максим останется, "школы не будет" и т. п. Ему устраивают постоянные необоснованные проверки и создают невыносимые условия для работы. Авторы открытого письма в защиту Максима Иванцова требуют от директора школы прекратить травлю учителя за его гражданскую позицию».

Письмо подписали правозащитники, учителя школ и вузов, гражданские и политические активисты, родители и др. На данный момент письмо подписали 47 человек, но сбор подписей продолжается, и скоро их будет гораздо больше.

Обращение направлено директору школы № 216 Елене Сигаль. Копии направлены также председателю Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанне Воробьевой, вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Кириллову, Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову и министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

«Травля Максима Иванцова – не единственный подобный случай. Малограмотный, невежественный и агрессивный уголовник Тимур Булатов целенаправленно выискивал в социальных сетях личную информацию об учителях-гомосексуалах и активистах, выступающих в защиту прав ЛГБТ, и сочинял письма в разные инстанции с требованием их уволить. В ряде случаев после таких доносов учителей действительно вынуждали уволиться», - говорят активисты.

Авторы письма просят руководство Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга и Министерства образования и науки Российской Федерации довести до сведения руководства образовательных учреждений, что увольнение людей из-за их сексуальной ориентации или за высказывание гражданской позиции противоречит российскому законодательству и является дискриминацией. 

Письмо в защиту Максима Иванцова директору школы 216
Скачать файл
Письмо в защиту Максима Иванцова директору школы 216

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…