Культура

В Петербурге создали парк «Крым в миниатюре»

25 декабря 2014 17:47 МР
версия для печати
Коллекция парка насчитывает десятки цветных копий дворцов и прочих достопримечательностей Крыма, выполненных в масштабе 1:25.
В Петербурге создали парк «Крым в миниатюре» Фото: http://gov.spb.ru/

В одном из торгово-развлекательных центров в Приморском районе Петербурга открывается парк миниатюр с достопримечательностями Крыма. Посетители парка «Крым в миниатюре» могут увидеть известные крымские дворцы высотой почти в человеческий рост: Ханский дворец в Бахчисарае, Массандровский, Ливадийский и Воронцовский дворцы, Судакскую крепость и знаменитое «Ласточкино гнездо» в масштабе 1:25. Парк расположился на площади в 2 тысячи кв. метров.

Главная идея проекта, по словам его создателей, представить архитектурное наследие Крымского полуострова и показать историческую связь полуострова и России.

Напомним, Санкт-Петербург в мае 2014 года подписал соглашение о партнерстве с Симферополем, а Севастополь является городом-побратимом Кронштадта.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крым в миниатюре»
  • Фоторепортаж: «Крым в миниатюре»
  • Фоторепортаж: «Крым в миниатюре»
  • Фоторепортаж: «Крым в миниатюре»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…