Спорт

Для расчета зарплат футболистам клубов Премьер-лиги заморозили курс валют

25 декабря 2014 18:41 МР
версия для печати
Теперь зарплаты спортсменам и сотрудникам футбольных клубов будут рассчитываться по фиксированному курсу валют – 45 рублей за доллар и 55 рублей за евро.
Для расчета зарплат футболистам клубов Премьер-лиги заморозили курс валют Фото: by.tribuna.com

Курсы мировых валют для футболистов из клубов российской Премьер-лиги зафиксировались на уровне 45 рублей за доллар и 55 рублей за евро. По такому курсу теперь будут рассчитываться зарплаты спортсменов и сотрудников клубов. Этот курс будет действовать до окончания сезона 2014/15. Или пока установленные Центробанком курсы валют не опустятся до новых значений: 35 рублей за доллар и 45 рублей за евро.

Когда курсы мировых валют утратили стабильность, вопрос о том, как рассчитывать зарплаты футболистам, остро встал для клубов Российской футбольной Премьер-лиги. В итоге министр спорта России Виталий Мутко предложил отечественным клубам и лигам зафиксировать курс валют.

Как сообщается на сайте РФПЛ, под Меморандумом о мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса подписались представители всех 16 клубов лиги и ее президент Сергей Прядкин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…