Общество

Петербуржцы чаще всего задают юристам вопросы на жилищные темы

25 декабря 2014 19:11 МР
версия для печати
В 2014 году самыми насущными среди юридических вопросов для петербуржцев стали вопросы покупки, продажи, аренды квартир, домов, комнат и т.д.
Петербуржцы чаще всего задают юристам вопросы на жилищные темы Фото: tsg66.ru

В уходящем году петербуржцы чаще всего обращались к юристам по жилищным вопросам. Сотрудники социальной сети 9111.ru сообщают, что из 155 тысяч вопросов, заданных жителями Северной столицы юристам, так или иначе к теме «Жилье» относятся 29 тысяч, или 19%. Интересно, что в Петербурге доля «жилищных вопросов» выше, чем в среднем по России (14%) и Москве (17%).

Второй по популярности стала тема «Работа». К юристам обращались по поводу отпусков, увольнений, приема на работу и оплаты больничного листа. Всего таких вопросов было около 15 тысяч, или 10%.

Также в топ-10 популярных тем вошли «Договоры» (9%), «Прописка» (7%) и «Кредит» (5%). Интересно, что на шестом месте по популярности идет тема «Гражданство», доля которой в общем количестве вопросов — 3%. При этом в общероссийской выборке она даже не попала в число популярных тем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…