Город

Жители Красносельского района восстановили заброшенный каток

29 декабря 2014 13:20 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Чиновники согласились помочь петербуржцам после вмешательства газеты «Мой район».
Жители Красносельского района восстановили заброшенный каток Фото: Сергей Ермохин

Больше месяца жители Красонсельского района пытались достучаться до районных властей, чтобы восстановить каток на улице Пограничника Гарькавого дом 47 корпус 4, который заброшен уже несколько лет. Горожане готовы были сами расчистить и подготовить площадку, даже лед залить самостоятельно. Но от чиновников им приходили лишь отписки. Наконец, к Новому году, мечта сбылась - каток, не без трудностей, но все же открыли. 

Заброшенный каток в Красносельском районе

каток до ремонта

Пока горожане обращались в одно за другим ведомства, их привычно «отфутболивали», перенаправляя в другие инстанции. Как выяснил «МР», участок катка включен в адресную программу развития застроенных территорий. Действующий пользователь - ООО «Реновация». Стройка на этом месте начнется лишь в 2020 году – тут появятся жилые дома для переселенцев из «хрущевок». Пока же земля пустует.

- Было очень сложно на первых этапах понять, кому принадлежит эта территория и как договориться. Начинали просто с нуля. Долго не давали нам подключить воду. А потом, когда процесс раскручивался, люди начали помогать понемногу, и появились заинтересованные в открытии катка, - рассказала «МР» активистка Анна Соколова. - Иногда вся ситуация складывалась против нас – администрация не шла на контакт, нам говорили, что нет финансирования, некоторые люди смеялись и говорили: у вас ничего не получится. Опускались руки, но каким-то счастливым образом всё решалось, ведь даже когда думали, что всё пропало, зря стараемся, где то внутри теплилась надежда. Потом начали работать над проблемой понемногу. Мне выдали разрешение только после вмешательства газеты «Мой район». И только после того, как я получила разрешение, со мной начали сотрудничать все.

каток до ремонта

каток до ремонта

В итоге власти из администрации Красносельского района, Центра спорта и реновации все же подключились и помогли жителям очистить территорию от сухой травы, разравнять площадку, покрасить бортики и залить каток. Теперь любители спорта собираются на бесплатном катке почти каждый день. Организаторы предупреждают: алкоголь тут под запретом. 

каток после ремонта, фото: Сергей Ермохин

Кстати, петербуржцы нередко создают катки своими руками. «МР» уже рассказывал о том, как предприниматель и бывший педагог Валентин Михайлов каждую зиму заливает каток во дворе своего дома в Кировском районе. Каток такого качества, что на него съезжаются поиграть в хоккей со всего Петербурга. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «каток на Гарькавого»
  • Фоторепортаж: «каток на Гарькавого»
  • Фоторепортаж: «каток на Гарькавого»
  • Фоторепортаж: «каток на Гарькавого»
  • Фоторепортаж: «каток на Гарькавого»
  • Фоторепортаж: «каток на Гарькавого»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…