Происшествия

В ночь на вторник при пожаре погиб человек

1 апреля 2009 13:51
версия для печати
Во вторник, 31 марта, в Санкт-Петербурге произошло 15 пожаров. Один человек погиб, четверо пострадали.
Как сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, вчера около двух часов ночи в однокомнатной квартире дома № 31, корп. 1 по проспекту Авиаконструкторов обгорел диван. Из квартиры была эвакуирована женщина 1941 года рождения. Она получила легкое отравление угарным газом. Вся необходимая медицинская помощь ей была оказана на месте происшествия, и госпитализация не потребовалась.

Час спустя пожар возник в доме №26 на улице Верности. В квартире загорелась мебель. Отравившись угарным газом, погиб мужчина 1954 года рождения.

Около 12:00 в одной из квартир в доме № 17 по Гороховой улице вспыхнул огонь, мужчина  1948 года рождения получил незначительные ожоги и от госпитализации отказался.

В 15:25  поступило сообщение о пожаре в доме № 11 по улице Пестеля. Из-за угрозы распространения огня по деревянным перекрытиям в 15:30 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Через полчаса пожарные остановили распространение огня. По маршевой лестнице при помощи спасательных устройств были выведены шесть человек. Не обошлось и без пострадавших - Две женщины 1946 и 1939 годов рождения получили отравление угарным газом и были госпитализированы.

В результате пожара выгорела 25-метровая комната 5-комнатной квартиры, расположенной на третьем этаже. Для проверки были вскрыты межэтажные и межкомнатные перекрытия на площади 4 кв. метра. По маршевой лестнице при помощи спасательных устройств были выведены 6 человек. Две женщины 1946 и 1939 годов рождения получили отравление угарным газом и были госпитализированы. В результате выгорела комната одной из квартир.

Около половины десятого вечера обгорела постель в квартире дома № 46, корпус 2 по проспекту Наставников. Госпитализирована женщина 1966 года рождения с отравлением угарным газом.

В 23:19 поступило сообщение о пожаре на территории АО «Электрик» на улице Академика Павлова, дом № 8. В двухъярусном блоке из бытовок размером 3х5 метров каждая (по 22 бытовки в ярусе) выгорела одна бытовка. Также от огня пострадала соседняя бытовка. Из другой бытовки, расположенной рядом, пожарные эвакуировали восемь 200-литровых емкостей с дизельным топливом. Пострадавших нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…