Город

Жизнь добровольных дружинников в Петербурге оценили в 400 тысяч рублей

27 декабря 2014 11:55 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о личном страховании жизни и здоровью добровольных дружинников.
Жизнь добровольных дружинников в Петербурге оценили в 400 тысяч рублей Фото: e-kurier.info

26 декабря вступило в силу постановление губернатора Петербурга о личном страховании жизни и здоровья добровольных защитников правопорядка.

Согласно постановлению, страховой полис должен гарантировать выплату в случае смерти народного дружинника, получения им инвалидности или увечья при исполнении обязанностей – участии в проводимых полицией или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка в Петербурге.

В случае гибели народного дружинника его наследники получат 400 тысяч рублей. Такую же сумму будут выплачивать дружиннику, получившему I группу инвалидности. Инвалидам II группы получат 320 тысяч, III – 240 тысяч рублей. Если добровольный помощник правоохранителей получит увечья (ранения, травмы, контузии) выплата будет ограничена суммой в 100 тысяч рублей. Эта сумма будет рассчитываться в зависимости от длительности больничного – дружиннику будут платить по 2 тысячи рублей в день при тяжелом и тысяча – при легком ранении и травме.
Доказательством причинно-следственной связи признается содержащая обстоятельства происшествия справка командира народной дружины, утвержденная полицией.

Оформлением документы для страховки в интересах народных дружинников и их наследников будет заниматься комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Страховые компании будут выбираться по контрактной системе в установленном для госзаказа порядке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…