Экономика

Глава Крыма обещал найти замену Visa и MasterCard за полгода

27 декабря 2014 12:25 МР
версия для печати
Глава Крыма Сергей Аксенов обещал найти альтернативу платежным система Visa и MasterCard до начала туристического сезона.
Глава Крыма обещал найти замену Visa и MasterCard за полгода Фото: www.aif.ru

Сергей Аксенов пообещал, что в Крыму будет найдена альтернатива Visa и MasterCard. Об этом глава Крыма сказал в интервью НТВ.

Сергей Аксенов выразил уверенность, что России есть «умные головы», которые смогут решить эту проблему, а власти окажут им содействие. По мнению Аксенова, РФ «давно пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников».

Глава республики уверил, что прекращение работы Visa и MasterCard в Крыму затронуло жителей полуострова в меньшей степени, потому что многие из них перешли на карты российских банков. Проблемы коснулись туристов, они не могут обналичить средства с карт этих платежных систем.

Напомним, 26 декабря Visa и MasterCard заявили, что приостанавливают свою деятельность в Крыму в связи с санкциями США.

Ранее, 20 декабря, президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. Американским компаниям было запрещено инвестировать в Крым, поставлять туда товары или услуги и вообще вести какой-либо бизнес с компаниями полуострова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…