Город

В Смольном обсуждают вопрос об отказе от жетонов метро

27 декабря 2014 13:57 МР
версия для печати
Комитет по транспорту Петербурга рассматривает вопрос об отказе от системы прохода в метрополитен по жетонам.
В Смольном обсуждают вопрос об отказе от жетонов метро Фото: moimiroc.ru

Власти города всерьез обсуждают вопрос об отказе от системы прохода в метро по жетонам. Из-за сложившейся ситуации перед очередным подорожанием проезда в метрополитене, в комитете по транспорту обсуждают, как избежать такого в будущем. Об этом сообщает издание Фонтанка.ру со ссылкой на источник в Смольном.

С 1 января 2015 года в метрополитене повышается плата за проезд. В связи с этим петербуржцы начали запасаться жетонами впрок. Руководство метрополитена уже распорядилось не продавать больше одного жетона в руки, а также отключило автоматы по продаже. Это спровоцировало большие очереди в кассы на станциях. . В метро появились спекулянты, которые продают жетоны по 50 рублей тем, кто спешит.

По сообщению пресс-службы «Петербургского метрополитена», с начала декабря жители Петербурга купили уже около 2 млн жетонов. Сейчас метрополитен продает в день от 80 тыс. до 100 тыс. жетонов вместо 10-15 тыс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…