Осенью 2015 года в Полюстрово откроется инфекционная больница

27 декабря 2014 15:25 VH
версия для печати
Георгий Полтавченко дал указание достроить больницу как можно быстрее.
Осенью 2015 года в Полюстрово откроется инфекционная больница Фото: http://gov.spb.ru/

Инфекционная больница в Полюстрово будет открыта только осенью 2015 года. Строящиеся объекты посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как сообщил в ходе объезда стройки вице-губернатор Марат Оганесян, сдача в эксплуатацию комплекса на 600 коек, куда планировалось перевести часть отделений Боткинской больницы, была намечена на январь. После этого начнется пуско-наладка оборудования, оформления права собственности города и лицензирование. Все эти процедуры займут не менее 3 месяцев.

Губернатор Петербурга был возмущен столь длительными сроками работ, и распорядился максимально их сократить.
В данный момент в зданиях больницы завершается монтаж оборудования. После новогодних праздников будут объявлены конкурсы на закупку немонтируемого оборудования. Общая стоимость строительства без учета немонтируемого оборудования – 6,4 млрд рублей. Из которых 1,8 млрд – монтируемое оборудование.

Инфекционная больница на 600 коек начала строиться в 47 квартале Полюстрово, на Пискаревском проспекте, в 2007 года. Генподрядчик строительства – «Росстройинвест». Больничный комплекс общей площадью 112 тысяч кв. м занимает 7,2 га и состоит из 9 больших и 4 малых корпусов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Больница в Полюстрово»
  • Фоторепортаж: «Больница в Полюстрово»
  • Фоторепортаж: «Больница в Полюстрово»
  • Фоторепортаж: «Больница в Полюстрово»
  • Фоторепортаж: «Больница в Полюстрово»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…