Полтавченко: стоимость строительства «Зенит-Арены» не изменится из-за колебаний курса рубля

27 декабря 2014 16:13 МР
версия для печати
Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» не увеличится, поскольку основные материалы уже заказаны у российских поставщиков.
Полтавченко: стоимость строительства «Зенит-Арены» не изменится из-за колебаний курса рубля Фото: http://gov.spb.ru/

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» останется неизменной, и на нее не повлияет меняющийся курс рубля. Основные материалы для него уже заказаны у российских поставщиков. Об этом сообщил журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после очередного осмотра объекта.

Кроме того, губернатор отметил, что строители уложатся в запланированные сроки. Необходимое оборудование было закуплено заранее, поэтому удорожания строительства практически не произойдет.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд российских поставщиков материалов заявил о повышении цены на 20-30%. Власти Петербурга отказались заключать договоры на поставку с некоторыми поставщиками. Эту информацию подтвердили в комитете по строительству Петербурга, который является заказчиком строительства.

"Зенит-Арену" начали строить в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Изначально на строительство планировалось потратить 6,7 млрд рублей. Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость "Зенит-Арены" составила 34,9 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…