Город

Власти Петербурга решают судьбу Конюшенного ведомства

27 декабря 2014 17:28 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Полтавченко осмотрел здание Конюшенного ведомства в субботу
Власти Петербурга решают судьбу Конюшенного ведомства Фото: www.citywalls.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко признал, что реконструировать здание Конюшенного ведомства за счет федерального или городского бюджета не получится.

Судьбу этого объекта культурного наследия федерального значения должны решить на Совете по сохранению культурного наследия. По словам градоначальника, на этой площадке должен быть найден вариант будущего памятника, который бы устроил и градозащитников, и инвестора.

Полтавченко осмотрел «Конюшенное ведомство», а после отметил, что объект находится в "жутком" состоянии. Более десяти лет оно не отапливалось. На стенах появились серьезные трещины.

Напомним, 23 июня на территории Конюшенного инвестор Plaza Lotus Group начал строительные работы. Здесь планируется возвести отель, причем проект реконструкции здания предполагает уничтожение бывших конюшен – огромного внутреннего пространства, которое занимает всю часть здания, выходящую на Мойку. Сейчас компания ведет обследования, в соответствии с которыми реализация проекта может перейти в активную стадию.

Сегодня инвестор продемонстрировал губернатору макеты гостиницы, которую планирует там построить. Губернатор заметил, что сегодня в Петербурге у проекта реконструкции Конюшенное ведомство немало противников, однако, если инвестор не вложит в реконструкцию деньги, ни у города, ни у страны средств на это не хватит. При этом, сказал он, работы по спасению памятника архитектуры необходимо начинать немедленно, поскольку оно находится в плачевном состоянии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…