Происшествия

Арестован милиционер, подозреваемый во взяточничестве

1 апреля 2009 15:15
версия для печати
В Петербурге в отношении старшего оперуполномоченного ОБЭП возбуждено уголовное дело.
Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 27 марта следственным отделом по Пушкинскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по СПб возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2  ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении старшего оперуполномоченного ОБЭП КМ УВД по Пушкинскому району Ивана Кузнецова.

По данным следствия, 27 ноября прошлого года старший лейтенант милиции Иван Кузнецов проверил деятельность принадлежащего  ЗАО «Чистый город». Затем, милиционер потребовал от директора фирмы деньги в обмен на возврат изъятого товара, а также за то, что сотрудник правоохранительных органов в дальнейшем не будет мешать работе кафе. По замыслу Кузнецова, бизнесмен должен был платить ему 15 тысяч рублей каждый месяц, начиная с декабря 2008 года. Тот согласился.

Так продолжалось несколько месяцев, но 27 марта этого года в 12:45 на Пушкинской улице при получении от предпринимателя очередной выплаты старлей был задержан сотрудниками УФСБ Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Задержанный арестован, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…