Более 300 человек заблокированы на горящем пароме Norman Atlantic у берегов Греции

28 декабря 2014 16:29 МР
версия для печати
С аварийного судна удалось эвакуировать только 150 человек из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома.
Более 300 человек заблокированы на горящем пароме Norman Atlantic у берегов Греции Фото: РИА Новости

Более 300 человек не могут покинуть итальянский паром Norman Atlantic, на котором рано утром в воскресенье вспыхнул пожар. Об этом сообщают СМИ со ссылками на официальнее источники.

На пароме Norman Atlantic, следовавшем под итальянским флагом из Греции в Италию, в 50 км от греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, на которой находится 222 автомашины. На борту паром зарегистрировано 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Капитан судна принял решение об эвакуации пассажиров.

На данный момент эвакуированы всего 150 человек, они спаслись в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда.

Ситуация на судне остается сложной. Палуба парома раскалилась и на ней невозможно находиться. Пока остается неизвестным, сколько людей находятся во внутренних помещениях судна, терпящего бедствие в Ионическом море. Неблагоприятные погодные условия – в районе бедствия судна наблюдается сильный ветер и высокая волна - не дают использовать спасательные плоты и вертолеты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…