Город

General Motors не планирует закрывать производство в Петербурге

29 декабря 2014 09:49 МР
версия для печати
General Motors не планирует закрывать производство в Петербурге
Компания опровергла информацию о закрытии завода из-за политической ситуации в стране.

Американская автомобильная корпорация General Motors не будет закрывать производство в Санкт-Петербурге, пишет РИА «Новости» со ссылкой на губернатора Георгия Полтавченко.

При этом Полтавченко уточнил, что объемы производства на предприятии будут уменьшены: «Петербургские автопроизводители не в вакууме находятся, и общие проблемы сказываются и на них. В 2014 году объемы производства автокластера будут снижены, в первую очередь из-за снижения выпуска на заводе "Джи Эм Авто". Но закрывать производство в Петербурге компания не планирует. Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют».

Глава Петербурга также отметил, что ему непонятен общий тренд. Бум продаж автомобилей демонстрирует, что деньги у жителей России есть. «Но может так получиться, что деньги закончатся, и продажи упадут», - сообщает губернатор.

В заключение Полтавченко пояснил, что курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей как в России, так и в Петербурге. А это значит, что снижена общая рентабельность заводов. При этом сказать, что риски предопределены – невозможно, хотя они есть.

Ранее в СМИ появилась информация, что завод  General Motors в Петербурге будет закрыт из-за политической ситуации. Однако руководство предприятия опровергло эту информацию. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работают четыре завода: GM, Nissan, Toyota, Hyundai.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…