Общество

Кандидатную вакцину против Эболы, созданную в Петербурге, испытают в Африке

29 декабря 2014 11:39 МР
версия для печати
Кандидатную вакцину против Эболы, созданную в Петербурге, испытают в Африке
Вакцина против геморрагической лихорадки Эбола (БВВЭ) создана в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на директора института Олега Киселева.

На данный момент вакцина проходит испытания на генетическую стабильность.

Как отметил Киселев, препарат передан в вирусологический центр Минобороны, где пройдут испытания на животных (доклинические испытания).

Что касается клинических испытаний, то они пройдут в Африке с участием добровольцев. Директор НИИ ожидает, что все этапы испытаний завершатся в феврале 2015 года.

Разработка вакцины против вируса Эбола велась в петербургском НИИ с августа нынешнего года. Деньги выделил Минздрав РФ, работы проводились под контролем ВОЗ. Препарат стал одним из двух предложений института по борьбе с Эболой.

Второй разработкой стал антивирусный препарат широкого спектра действия триазаверин. С его помощью можно будет вылечить больных вирусом. Сейчас препарат проходит испытания на животных в вирусологическом центре Минобороны.

Согласно последним данным ВОЗ, от вируса Эбола скончалось 7 693 человека, еще 19 695 заразились смертельной болезнью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…