Город

Метрополитен Петербурга хочет отказаться от жетонов в 2015 году

29 декабря 2014 14:01 МР
версия для печати
Жители и гости Северной столицы будут пользоваться бумажными одноразовыми билетами.
Метрополитен Петербурга хочет отказаться от жетонов в 2015 году

В наступающем году метрополитен Санкт-Петербурга, возможно, откажется от жетонов. Информация объявлена на совместной пресс-конференции руководства метрополитена и Комитета по транспорту, как передает телеканал «Санкт-Петербург».

Причина отказа – нехватка жетонов и очереди в кассы. «Жетонная лихорадка» началась с середины декабря, когда правительство Петербурга сообщило о повышении цен на все виды проезда. Стоит отметить, что до 1 января 2015 года горожане смогут купить лишь два жетона единовременно.

Для стабилизации ситуации руководство петербургского метро сняло с электронного кошелька «Подорожник» десятиминутное ограничение — теперь проездным могут сразу же воспользоваться несколько человек.

В ночь с 31 декабря на 1 января будет увеличена стоимость проезда на все виды городского общественного транспорта.

Так, стоимость жетона в метрополитене вырастет на 3 рубля и составит 31 рубль. Цена билета на автобус, трамвай и троллейбус будет равна 28 рублям. Кроме этого, тарифы на все виды проездных документов тоже будут повышены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…