Город

Бывшая чиновница Комитета по инвестициям предстанет перед судом за мошенничество

29 декабря 2014 16:34 МР
версия для печати
Бывшая чиновница Комитета по инвестициям предстанет перед судом за мошенничество
Женщина совместно со своими сообщниками похитила часть бюджетных денег.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела координации туристской деятельности управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Елены Поздеевой, генерального директора ООО «Сезам-принт» Сергея Щетинина и Людмилы Савченко, обвиняемых в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как отмечает ведомство, Савченко и Щетинина, вступив в сговор, похитили часть бюджетных денежных средств, которые были выделены на реализацию программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы. С помощью Поздеевой мошенники выиграли открытый конкурс, в результате которого ООО «Сезам-принт» заключило государственный контракт на сумму более 12 млн рублей.

Часть суммы была потрачена Савченко по поручению Поздеевой. После Щетинин подписал документы, согласно которым исполнение обязательств по заключенному государственному контракту на изготовление полиграфической продукции было подтверждено, и передал ее в Комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.

Поздеева, в свою очередь, обеспечила подписание документов обманом. В результате действий злоумышленников из бюджета Санкт-Петербурга были похищены более 12 млн рублей.

Следственные органы доказали виновность всех лиц уголовного дела. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…