Город

451 тысяча жетонов осталась в метрополитене Петербурга

29 декабря 2014 17:49 МР
версия для печати
За выходные петербуржцы купили 169 тысяч жетонов.
451 тысяча жетонов осталась в метрополитене Петербурга

«Несмотря на то, что необходимая административная работа была проведена, ситуация пока не пришла в норму. За субботу была выкуплена около 81 тысяча жетонов. В воскресенье - 88 тысяч. На сегодняшний день положение напряженное», - сообщил глава метрополитена Владимир Гарюгин.

Кроме того, Гарюгин подчеркнул, что ажиотаж создают сами пассажиры подземки. Он напомнил подобную ситуацию в 90-х, когда накануне повышения стоимости проезда жители Петербурга проявляли повышенный интерес к покупке жетонов. Кроме того, Гарюгин заметил, что значительная часть жетонов не возвращается в метрополитен.

К вечеру понедельника в метро Санкт-Петербурга осталась 451 тысяч жетонов. Еще 80 тысяч - на складах и могут быть использованы как резерв.

С 1 января в Петербурге будут повышены тарифы на проезд в общественном транспорте. Так, стоимость жетона метрополитена увеличится с 28 рублей до 31 рубля. Кроме того, на 3 рубля увеличится стоимость проезда в трамваях, автобусах и троллейбусах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…