Экономика

Самарский банк «Волга-кредит» лишён лицензии

30 декабря 2014 09:12 МР
версия для печати
Самарский банк «Волга-кредит» лишён лицензии
Руководители и собственники банка не обеспечили восстановление деятельности банка.

30 декабря Центральный Банк России отозвал лицензию у самарского банка «Волга-кредит», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центробанк.

«ОАО "ВКБ" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, ОАО "ВКБ" полностью утратило собственные средства», - информирует ЦБ РФ.

Как отметили в Банке России, в декабре «Волга-кредит» практически перестал осуществлять банковскую деятельность. Кроме того, руководство банка не стало обеспечивать восстановление его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 декабря 296 место в банковской системе РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…