Общество

Навальные приговорены к 3,5 годам

30 декабря 2014 09:38 МР
версия для печати
Алексей приговорен к условному заключению, а Олег – к реальному.
Навальные приговорены к 3,5 годам Фото: соц.сети

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». Следствие обвиняет Алексея и Олега Навальных в хищении мошенническим путем 26,7 млн рублей компании «Ив Роше Восток» и 4,4 млн рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

Как сообщает газета «Камерсант», на приговор - к суду - пришли активисты прокремлевского движения НОД. На телефонах и куртках — символика «Новороссии».
Стоит отметить, что лишь небольшая часть журналистов смогла пробраться в зал заседаний. Остальным придется слушать приговор в комнате для прессы, где подключена видео-трансляция.

По состоянию на 9:17 процесс еще не начался, хотя был назначен на 9:00. Братья Навальные в это время уже находятся в зале суда. Они ждут приговора и пришли в суд с вещами: Алексей с огромным рюкзаком, Олег с большим баулом.

В 9:26 судья Елена Коробченко вышла в зал и начала зачитывать результативную часть приговора.

Олег Навальный признан виновным и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, Алексей Навальный — к 3,5 годам условного срока.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…