Общество

В Красногвардейском загсе поздравили «золотые» пары

1 апреля 2009 16:29
версия для печати
Праздник выдался настоящим – со слезами, поцелуями и веселыми танцами.

Каждый месяц для юбиляров накрывают столы, артисты исполняют любимые песни виновников торжества. В этом месяце на церемонию в загс пришли шесть пар.

Большинство юбиляров - старше 70-ти, почти все – жители блокадного Ленинграда.

Когда Антонина Баранцева, начальник загса, начала читать истории любви, начавшиеся 50 лет назад, многие из гостей, в том числе и мужчины, не скрывали слез.

«Как это было давно», – сказал кто-то из приглашенных. Но слезы высохли, как только начался концерт и танцы. «Золотые» юбиляры превратились в «золотых» женихов и невест.

«Я инвалид, боялась танцевать, думала – плохо станет, но чувствую себя прекрасно», – удивлялась Валентина Акульшина. «Это что! – говорят сотрудники загса. − В прошлый раз у нас один из юбиляров на шпагат сел».

Самой активной «золотой» парой оказались супруги Баховы. 72-летний Геннадий Петрович не пропустил ни одной песни, а во время медленных танцев обнимал и нежно целовал свою жену Тамару.

«Нас свела вместе картошка, – рассказывает Геннадий Бахов. − Ездили от слюдяной фабрики в колхоз, там и познакомились». Как рассказывает Тамара Бахова, денег тогда на свадьбу не было.

Розовое платье ей подарила свекровь, а туфельки Тамара взяла напрокат у подруги. «Секрет долгой совместной жизни в том, чтобы уметь прощать», – говорит «золотая» новобрачная. «Нужно понимать партнера, ставить себя на его место», – добавляет Геннадий Петрович.

Не последнюю роль, по словам Баховых, в их «золотом» браке сыграли общие интересы. Они ездили на рыбалку, в турпоходы, а сейчас вместе ухаживают за бездомными животными.

«Пенсионеров сегодня практически не вспоминают, а тут такой праздник устроили, да еще премию за «золотой» юбилей дали – 3 тысячи рублей. Приятно», – поделился впечатлениями 73-летний Николай Дмитриев.

На эти деньги супруги Дмитриевы собираются отметить «золотую» свадьбу в кругу семьи − с детьми, внуками и правнуками. А еще Николай Павлович планирует подарить роскошный букет цветов своей супруге Анечке, которую полюбил за «задорный характер, простоту и ямочки на щеках».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…