Город

Житель Петербурга осужден на шесть лет за нападение на сотрудников СИЗО

30 декабря 2014 19:14 МР
версия для печати
Житель Петербурга осужден на шесть лет за нападение на сотрудников СИЗО
Мужчина избил инспектора СИЗО при попытке бегства.

Суд в отношении Руслана Губаева вынес обвинительный приговор, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, Губаев, содержащийся под стражей в связи с обвинением в совершении трех тяжких преступлений – разбоя, изнасилования и насильственных действий сексуального характера – при проведении утреннего осмотра воспользовался тем, что сотрудники ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области открыли дверь в камеру, выбежал из нее и напал на инспектора изолятора. Губаев нанес сотруднику множественные удары руками и ногами.

На месте происшествия оказался еще один инспектор, который попытался разнять дерущихся. Но Губаев нанес и ему удар по лицу.

Своими действиями Губаев причинил двум инспекторам ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области легкий вред здоровью, одному инспектору были нанесены повреждения, не причинившие вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинения злоумышленнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…