Пожар на Витебском проспекте тушили несколько часов

1 апреля 2009 16:51
версия для печати
Серьезный пожар произошел в доме № 69 на Витебском проспекте.
В ночь с 26 на 27 марта спасатели тушили квартиру − с ожогами и отравлением угарным газом были госпитализированы два человека.

По словам Ирины Семеновой, старшего инспектора по пропаганде пожарной охраны Московского района, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в полночь.

«Когда спасатели прибыли на место, языки пламени уже вырывались из окон, – говорит она. – Была угроза распространения пожара в соседние помещения». С помощью выдвижной лестницы с балкона эвакуировали хозяина горевшей квартиры.

Его гостя пожарные вывели на лестничную клетку и помогли ему дойти до машины «скорой помощи». Пострадавших отправили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Помощь также понадобилась жильцам из квартир на верхних этажах. От жара на окнах лопнули стекла, и помещения начал заполнять едкий дым. 15 человек несколько часов провели на улице, дожидаясь, пока им разрешат вернуться домой.

Борьба с пламенем заняла несколько часов. Не повезло также соседям, живущим этажом ниже. Вода, которой тушили огонь, залила все помещения. Причина пожара устанавливается дознавателями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…