Культура

В Петропавловской крепости покажут ледовые скульптуры

31 декабря 2014 12:58 МР
версия для печати
С 1 января в Нарышкином бастионе открывается фестиваль ледовых скульптур.
В Петропавловской крепости покажут ледовые скульптуры Фото: http://www.metronews.ru/

В Петропавловской крепости, в Нарышкином бастионе, в первый день нового года открывается фестиваль ледовых скульптур. Посетители фестиваля смогут увидеть героев русских и зарубежных сказок, мультфильмов, кино, фигуры которых выполнены из чистого льда. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного музея истории города.

Дед Мороз и Снегурочка, крокодил Гена и Чебурашка, барон Мюнхгаузен и волшебница Малефисента, Нептун и многие другие известные персонажи предстанут перед зрителями в ледовом обличье. Среди ледовых композиций есть и рождественские: вертеп и ледяная копия ангела со шпиля Петропавловского собора.

Кстати, гости фестиваля, посетившие его в первые три дня работы, смогут увидеть, как работают скульпторы со льдом. Именно в эти дни мастера будут творить ледяную сцену «Рождественский вертеп».

В пресс-службе отмечают, что скульптуры оборудуют подсветкой, а увидеть их можно будет до марта 2015 года, если позволит погода.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…