Происшествия

В Петербурге задержали женщину, «заминировавшую» Ладожский вокзал

31 декабря 2014 15:47 МР
версия для печати
Полиция задержала петербурженку, сообщившую о бомбе в одном из поездов на Ладожском вокзале.
В Петербурге задержали женщину, «заминировавшую» Ладожский вокзал Фото: www.imenno.ru

Накануне вечером в полицию позвонила женщина и рассказала, что нашла в своем почтовом ящике записку. По ее словам, в записке было сказано, что в один из поездов на Ладожском вокзале заложена бомба. Записку, как сказала звонившая, она сожгла.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели вокзал, поезда и прилегающую территорию, однако никаких взрывчатых веществ найдено не было. Звонившую нашли и задержали. Ей оказалась 46-летняя безработная жительница Петербурга. Она заявила, что совершила звонок «из хулиганских побуждений».

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

Напомним, накануне в полицию в 26 городах России поступали сообщения о «заминировании» железнодорожных вокзалов. На всех объектах, где возникла угроза нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров. Изменения графика движения поездов удалось избежать.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…