Культура

Малый Драматический Театр едет на «Золотую Маску»

1 апреля 2009 17:24
версия для печати
Спектакль «Бесплодные усилия любви» по пьесе Уильяма Шекспира 8 и 9 апреля покажут на сцене театра «Мастерская Петра Фоменко» в Москве в рамках фестиваля «Золотая Маска».

Комедия Шекспира - новая постановка художественного руководителя Малого Драматического театра Льва Додина.

«Бесплодные усилия любви» называют самой загадочной и самой феминистской комедией Шекспира. В сюжете о молодых людях, решивших отказаться от любви - полный набор вечных тем: политика, деньги, любовь. Происходящее на сцене становится гимном молодости - самоуверенной, увлекающейся, живущей надеждой.

В спектакле заняты Дарья Румянцева, Елизавета Боярская, Елена Соломонова, Уршула Малка, Владимир Селезнев, Алексей Морозов и другие.

1 и 2 апреля спектакль «Бесплодные усилия любви» будет показан на основной сцене Малого драматического театра – Театра Европы.

 

   

Театр Европы с 1998 года участвует в Фестивале Национальной театральной премии страны «Золотая маска». За это время спектакли театра не раз становились лауреатами этой премии.

Саму престижную театральную награду получали спектакли «Пьеса без названия» (две Национальные премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая режиссура» в 1998), «Чевенгур» по роману А.Платонова («Лучшая режиссёрская работа» в 2000), «Чайка» («Лучший спектакль» 2002), «Московский хор» по пьесе Л.Петрушевской («Лучший спектакль большой формы» и «Лучшая женская роль» 2003), «Дядя Ваня» («Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль» 2004).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…