Город

В Петербурге отказались согласовывать пикет в поддержку Навальных

5 января 2015 10:57 МР
версия для печати
В Петербурге отказались согласовывать пикет в поддержку Навальных
Причиной отказа послужило культурно-массовое мероприятие, заявленное ранее.

Смольный отказал согласовывать митинг в поддержку лидера «Партии прогресса» Алексея Навального и его брата Олега, который планировалось провести с 18.00 до 21.00 15 января на Марсовом поле, сообщил один из инициаторов пикета, бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев.

Как отметили в Комитете правительства Петербурга по вопросам законности, правопорядка и безопасности, отказ был принят в связи с ранее согласованным мероприятием, с целью информирования населения о сложном положении в обществе лиц БОМЖ, детей-сирот и людей, живущих с ВИЧ, о необходимости оказания им материальной и моральной помощи, которое пройдет 15 января с 14.00 до 20.00.

Активистам было предложено изменить место акции на Полюстровский парк, но как отметили в ведомстве, организаторы акции не согласились на это место. Возможно, новой площадкой, где развернется митинг в поддержку братьев Навальных, станет Казанский собор или Соловецкий камень.

30 декабря судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко признала братьев Навальных виновными по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по делу «Ив Роше». Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, Алексей Навальный - к 3,5 годам лишения свободы условно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…