Общество

«Мисс Вселенная» в тюрьме Гуантанамо «оооочень повеселилась»

2 апреля 2009 10:38
версия для печати
«Мисс Вселенная» Дайана Мендоса сделала запись о посещении тюрьмы Гуантанамо в своем блоге, и изложенное там озадачило многих.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press, запись в блоге "Мисс Вселенная" о визите в тюрьму Гуантанамо привела в недоумение публику в США и в Венесуэле, откуда родом Дайана Мендоса.

В частности, "мисс" пишет, что поездка была незабываемой. В целом, запись достаточно эмоциональна, фигурируют выражения типа "it was a loooot of fun!" (примерно можно перевести как "было оооочень весело", так Мендоса описывает поездку на катере с "парнями" из числа военных).

В самой тюрьме победительнице конкурса красоты весьма понравилось, особенно дрессированные собаки, а также душевые кабинки, камеры и помещения для просмотра фильмов. "Мисс Вселенная" подытожила свои впечатления тем, что не хотела оттуда уезжать, так как тюрьма Гуантанамо - "расслабляющее место", очень спокойное и красивое.

По состоянию на 2 апреля, та самая запись о Гуантанамо из блога "Мисс Вселенной" (от 27 марта) была удалена. На ее месте появилось заявление оргкомитета конкурса красоты о том, что Мендоса и "Мисс США" Кристл Стюарт (Crystle Stewart) посетили военную базу на Кубе в рамках программы по организации зрелищных мероприятий для американских военнослужащих, все это написано уже официальным языком.

Тем не менее, впечатления "Мисс Вселенной" о "парнях с военной базы" и красотах Гуантанамо доступны для ознакомления через кэш Google.

В настоящее время в тюрьме на американской военной базе Гуантанамо на Кубе содержится около 240 человек, подозреваемых в причастности к терроризму.

Тюрьма часто являлась объектом критики со стороны правозащитных организаций, так как там применялись пытки по отношению к заключенным и допускались другие нарушения международного права. Президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому тюрьму должны закрыть в течение года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…