Общество

Петербургская школа получила имя Рабиндраната Тагора

6 января 2015 12:40 МР
версия для печати
Петербургской школе с углубленным изучением хинди и культуры Индии присвоили имя индийского писателя Рабиндраната Тагора.
Петербургская школа получила имя Рабиндраната Тагора Фото: http://www.megamade.ru/

Петербургская общеобразовательная школа №653 с углубленным изучением иностранных языков (хинди и английского) получила имя известного индийского писателя и общественного деятеля, нобелевского лауреата по литературе Рабиндраната Тагора. Такое решение приняла городская топонимическая комиссия. Официальное постановление об этом подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Единственная петербургская школа, где более 50 лет изучают хинди и культуру Индии, находится в Калининском районе. Она была создана на базе школы-интерната N 4, которую открыли в 1957 году в честь 10-й годовщины провозглашения независимости Индии. Сегодня в ней учатся свыше 500 учеников. Школа активно сотрудничает с Генеральным консульством Индии в Петербурге, кафедрой Индологии Восточного факультета СПбГУ и другими научными учреждениями и международными организациями.

Кстати, индийский писатель Рабиндранат Тагор любил путешествовать, и в 1930 году по приглашению властей посетил СССР, однако посетил он только столицу, где в течение нескольких недель в Москве он посещал с музеями, представил выставку своих картин, знакомился с обычными людьми. В его планах была поездка в Ленинград, но по состоянию здоровья приехать писатель не смог.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…