Общество

Дмитрий Медведев поручил Минздраву запастись жизненно важными лекарствами

6 января 2015 15:30 МР
версия для печати
Премьер-министр поручил Минздраву принять меры по недопущению дефицита лекарственных препаратов.
Дмитрий Медведев поручил Минздраву запастись жизненно важными лекарствами Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минздраву принять необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов, вызванного негативной экономической ситуацией.

На встрече с главой ведомства Вероникой Скворцовой глава кабинета министров поручил создать необходимый запас жизненно важных препаратов и пополнять его по мере необходимости, проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов.

Ранее премьер-министр подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами. В этом документе содержится перечень этих препаратов, который увеличился до 608 позиций.

По словам Скворцовой, из общего количества этих лекарств 67%(413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты. Министр отметила, что в настоящее время стоит задача не только увеличения количества препаратов, произведенных в нашей стране, но и субстанций лекарств. Глава Минздрава сообщила, что на сегодняшний день во всех регионах России достаточно запасов жизненно важных лекарств. В большинстве регионов их запасено не менее чем на 4,5 месяца, в остальных регионах – от полутора до двух месяцев. В регионах, где лекарств меньше, министерство взяло ситуацию на особый контроль.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…